Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- сахар — 1.5 кг
- вишня — 1.5 кг
- вода — 210 мл
- кислота лимонная — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.
- Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать минут.
- Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.
- Поставить варенье в режим «Тушение» на час.
- Важно, чтобы продукт не «убежал».
- При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.
- Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.
- Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.