Вкусо.ру

Вишневое варенье с лимонной кислотой в мультиварке

Категории: Заготовки

Продукт подходит для приготовления выпечки и для детского питания.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Небольшие банки стерилизовать вместе с металлическими крышками в мультиварке в режиме «Пар», можно использовать духовой шкаф.
  2. Приготовить сироп из воды и сахарного песка, выставить режим «Варка» на десять или двенадцать минут.
  3. Вишню очистить от косточек, ягоды пересыпать в сироп, перемешать.
  4. Поставить варенье в режим «Тушение» на час.
  5. Важно, чтобы продукт не «убежал».
  6. При появлении пенки ее нужно удалить и добавить лимонную кислоту.
  7. Время приготовления – один час, если нужен густой продукт, то время можно увеличить.
  8. Разлить варенье в банки, закрыть и остудить.