Продукт лучше раскладывать в небольшие банки.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- сахар — 2 стакана
- вишня — 500 г
- вода — 150 мл
- кислота лимонная — 1 щепотка
- цедра апельсиновая
- ванилин
Приготовление
- Выставить режим «Тушение», влить воду и всыпать сахарный песок.
- Дать сиропу закипеть, варить три или четыре минуты.
- Добавить ягоды без косточек, варить в режиме «Мультиповар» пять минут.
- Оставить продукт для настаивания на пять или шесть часов.
- Добавить ванилин и апельсиновую цедру, варить в том же режиме пять минут.
- Всыпать лимонную кислоту, перемешать и разлить варенье в банки.