Вкусо.ру

Маринованная скумбрия в уксусном рассоле

Категории: Заготовки

В меру соленая рыба пропитанная пряностями. Этот рецепт – основа для других видов маринования морской рыбы.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 24 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Влить кипяченую воду в глубокую емкость, добавить сахар, соль, уксус, черный перец-горошек, гвоздику и лавровый лист.
  2. Рыбу очистить от черной пленки, внутренностей, хорошо промыть и обсушить.
  3. Залить продукт маринадом, оставить на два или три часа для пропитывания при комнатной температуре.
  4. Поставить на нижнюю полку в холодильник на сутки.