В меру соленая рыба пропитанная пряностями. Этот рецепт – основа для других видов маринования морской рыбы.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 24 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- скумбрия — 2 шт.
- вода — 250 мл
- уксус — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Влить кипяченую воду в глубокую емкость, добавить сахар, соль, уксус, черный перец-горошек, гвоздику и лавровый лист.
- Рыбу очистить от черной пленки, внутренностей, хорошо промыть и обсушить.
- Залить продукт маринадом, оставить на два или три часа для пропитывания при комнатной температуре.
- Поставить на нижнюю полку в холодильник на сутки.