Закуска готовится трое суток.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 72 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- вода — 1 л
- лук репчатый — 5 шт.
- чай черный крепкий (заварка) — 2 ст.л.
- сахар — 30 г
Приготовление
- Рыбу разморозить, вымыть, очистить от внутренностей.
- Для приготовления маринада сложить в емкость промытую луковую шелуху, всыпать соль и сахарный песок, влить воду и заваренный черный чай.
- Маринад прокипятить на огне, остудить под крышкой.
- Залить рыбу готовым темным маринадом, оставить на три дня в холодильнике для пропитывания.