Всем любителям малосольной семги, лосося или форели — обязательно к употреблению! Слегка соленая рыба и солоноватый сыр фета в салате, не требуют добавления соли в чистом виде, а легкая кислинка от сока лимона в сочетании с апельсином — это взрыв вкусов! Вкусный и полезный прием пищи, и ничего лишнего!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- семга слабосоленая — 100 г
- сыр фета — 70 г
- руккола — 40 г
- грецкие орехи — 3 шт.
- апельсины — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимон — 1 ст.л.
Приготовление
- В миску добавить рукколу, оливковое масло и выжать сок лимона, перемешать.
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать крупными квадратиками, добивать в миску, перемешать.
- Семгу или лосось нарезать пластинами и выложить на салат.
- Сверху выложить кусочками нарезанный сыр фета и рубленный грецкий орех.