Куда деть кабачки? Вечный вопрос дачников… Попробуйте приготовить легкий супчик из кабачков!
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 1.5 л
- кабачки — 1 кг
- картофель — 400 г
- сливки 10% — 200 мл
- сырок плавленый — 2 шт.
- приправа для супа — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Кабачки нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на среднем огне 20 минут, перемешивая.
- К кабачкам добавляем сливки и доводим до кипения.
- Всыпаем специи, соль и перемешиваем.
- В кастрюле крупно нарезаем картофель, вливаем 1.5 литра воды, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
- В блендере измельчаем все готовые ингредиенты и сырок. Разбавляем бульоном от картофеля до необходимой консистенции.