Вкусо.ру

Жареные пельмени на масле и воде

Категории: Вторые блюда

При обжаривании сырых пельменей важен правильный температурный режим. В противном случае продукт либо сгорит, либо не пропечется.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Прогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла.
  2. Продукт должен закипеть.
  3. Выложить замороженные пельмени, сразу перемешать, пока не слиплись.
  4. Накрыть сковороду крышкой, жарить до румянца с одной стороны, огонь – сильный.
  5. Крышку снять, пельмени перевернуть, также обжарить до румяной корочки.
  6. Блюдо посолить по вкусу в процессе приготовления, можно поперчить, посыпать приправами.
  7. Прожаренные пельмени залить водой до половины, держать сковороду открытой до тех пор, пока вся вода не выкипит.