Вкусо.ру

Вяленое филе толстолобика

Категории: Заготовки, Закуски

Предлагаемый рецепт подходит для приготовления закуски из толстолобика.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 192 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Рыбу разделать, отрезать голову, удалить позвоночник и хвост.
  2. Филе промыть.
  3. Нарезать на куски, натереть солью, выложить в любую нержавеющую емкость слоями, пересыпая солью.
  4. Поставить в холод на пять суток.
  5. Рыбу промыть, замочить в холодной воде на пять часов.
  6. Воду менять.
  7. Продукт подвесить в проветриваемом помещении на три дня.
  8. Кусочки обернуть пищевой пленкой, хранить в холодильнике.