Предлагаемый рецепт подходит для приготовления закуски из толстолобика.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 192 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- толстолобик — 5 кг
- соль
Приготовление
- Рыбу разделать, отрезать голову, удалить позвоночник и хвост.
- Филе промыть.
- Нарезать на куски, натереть солью, выложить в любую нержавеющую емкость слоями, пересыпая солью.
- Поставить в холод на пять суток.
- Рыбу промыть, замочить в холодной воде на пять часов.
- Воду менять.
- Продукт подвесить в проветриваемом помещении на три дня.
- Кусочки обернуть пищевой пленкой, хранить в холодильнике.