Слоеные салаты для меня всегда фавориты праздничного стола. Сегодня я хочу познакомить вас с одним рецептом салата, который мне очень нравится. Он смотрится ярко на любом столе, получается салат вкусным, а при условии заранее подготовленных продуктов, на его приготовление вы потратите всего 15 минут.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 400 г
- перец болгарский маринованный — 200 г
- майонез — 150 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- рис — 5 ст.л.
- зелень петрушки — 3 веточки
- перец черный молотый — 15 г
- соль — 15 г
Приготовление
- Салат собираем в кулинарном кольце, установив его на тарелку. Смазываем майонезом дно и бока формы.
- Нижний слой – вареный рис, посыпаем черным молотым перцем и смазываем майонезом.
- Второй слой - маринованный перец освобождаем от маринада и измельчаем.
- Следующий слой – измельченное куриное филе. Посыпаем слой черным молотым перцем и смазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем кукурузу, и смазываем майонезом.
- Для украшения используем зелень и кукурузу. Всем добра!