Вкусо.ру

Классические панкейки на молоке

Американские оладушки - панкейки популярное блюдо во всем мире. Русские оладьи готовятся на кефире, а панкейки на молоке и на сухой сковороде. Подаются обязательно со сладкими начинками - шоколадом, ягодами, клиновым сиропом и т. п.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

Шаг 1

В чаше смешаем яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу, соду погашенную кипятком, все хорошо разотрем венчиком и добавим молоко. Еще раз все перемешаем. Постепенно начнем добавлять муку.

Шаг 2

Теперь можно добавить оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Еще раз все перемешаем.

Шаг 3

Получается тесто как на оладушки.

Шаг 4

Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду ложкой и слегка придаем будущим панкейкам круглую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Шаг 5

Я сварила из какао, сахара и сливочного масла глазурь и полила сверху.