Вкуснейший легкий итальянский десерт.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
Панна Котта
- сливки 35% — 150 г
- молоко — 150 г
- желатин листовой — 5 г
- сахар — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Клубничное пюре
- клубника — 120 г
- сахар — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Приготовление
- Замочить желатин в воде на 10 минут.
- Влить в кастрюлю сливки и молоко, добавить сахар. Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор, пока не начнет закипать.
- Снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар, хорошо перемешать. Разлить в формы и убрать в холодильник на ночь.
- В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком.
- Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Готовить до закипания.
- Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды.
- Помешивая клубничное пюре влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет снять с огня и дать остыть.
- Полить клубничным пюре готовую панна котту.