Вкусо.ру

Маринованная скумбрия с лимонным соком на мангале

Категории: Вторые блюда

В летнее время очень хочется выехать на природу и приготовить любимое блюдо. Традиционные шашлыки с успехом можно заменить маринованной скумбрией на мангале.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 35 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности.
  2. Филе промыть.
  3. Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи.
  4. Втереть специи: паприку, перец, соль.
  5. Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух.
  6. Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки.
  7. Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком.
  8. Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут.