В летнее время очень хочется выехать на природу и приготовить любимое блюдо. Традиционные шашлыки с успехом можно заменить маринованной скумбрией на мангале.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 35 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия — 3 шт.
- лимон — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- паприка молотая — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- У рыбных тушек удалить головы, плавники, хвосты, вынуть внутренности.
- Филе промыть.
- Отжать сок из лимона, натереть им тушки изнутри и снаружи.
- Втереть специи: паприку, перец, соль.
- Поставить рыбу в холодильник для пропитывания, время – от часа до двух.
- Решетку мангала смазать растительным маслом, выложить тушки.
- Во время обжаривания скумбрию сбрызгивать лимонным соком.
- Время приготовления рыбного шашлыка – двадцать минут.