Вкусо.ру

Скумбрия фаршированная помидорами на мангале

Категории: Вторые блюда

Оригинальный рецепт для пикника, пряные травы придадут рыбе аппетитный вкус и аромат.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Скумбрию подготовить, промыть в холодной воде.
  2. Выложить тушки в пластиковый контейнер, подлить соевый соус, оставить для пропитывания на полчаса.
  3. Через каждые пять или семь минут рыбу переворачивать.
  4. Порубить зелень укропа или базилика, перемешать с давленым чесноком.
  5. Помидоры нарезать крупными дольками.
  6. Нафаршировать рыбные тушки чесноком, зеленью и томатами.
  7. Рыбу жарить на смазанной решетке на мангале, время – от двадцати до двадцати пяти минут.