Оригинальный рецепт для пикника, пряные травы придадут рыбе аппетитный вкус и аромат.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- скумбрия — 2 шт.
- соус соевый — 1 стакан
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень укропа (базилик) — 1 пучок
Приготовление
- Скумбрию подготовить, промыть в холодной воде.
- Выложить тушки в пластиковый контейнер, подлить соевый соус, оставить для пропитывания на полчаса.
- Через каждые пять или семь минут рыбу переворачивать.
- Порубить зелень укропа или базилика, перемешать с давленым чесноком.
- Помидоры нарезать крупными дольками.
- Нафаршировать рыбные тушки чесноком, зеленью и томатами.
- Рыбу жарить на смазанной решетке на мангале, время – от двадцати до двадцати пяти минут.