Вкусо.ру

Глазурь для кулича с желатином и лимонным соком

Категории: Десерты

Это один из лучших рецептов глазури для куличей. Она хорошо держится и не осыпается, при нарезании готового изделия сильно не крошится, ее можно окрашивать в любой цвет. Хорошо подходит не только для куличей, но и для других видов выпечки.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить раствор желатина по рецепту на упаковке.
  2. Засыпать в кастрюльку сахар, влить четыре ложки воды, размешать, прогреть до получения сиропа, слегка остудить (минут 7).
  3. Растворить в нем набухший желатин, взбить миксером в густую плотную пену.
  4. Перед окончанием взбивания добавить сок отжатый из лимона, около минуты продолжить еще взбивать.
  5. Нанести глазурь для кулича с желатином и лимонным соком на верхушку куличей.
  6. Хранить ее нельзя, застывает минут за 10-15.