Это один из лучших рецептов глазури для куличей. Она хорошо держится и не осыпается, при нарезании готового изделия сильно не крошится, ее можно окрашивать в любой цвет. Хорошо подходит не только для куличей, но и для других видов выпечки.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 200 г
- вода — 6 ст.л.
- желатин — 1 ч.л.
- лимонный сок — 8 капель
Приготовление
- Приготовить раствор желатина по рецепту на упаковке.
- Засыпать в кастрюльку сахар, влить четыре ложки воды, размешать, прогреть до получения сиропа, слегка остудить (минут 7).
- Растворить в нем набухший желатин, взбить миксером в густую плотную пену.
- Перед окончанием взбивания добавить сок отжатый из лимона, около минуты продолжить еще взбивать.
- Нанести глазурь для кулича с желатином и лимонным соком на верхушку куличей.
- Хранить ее нельзя, застывает минут за 10-15.