Вкусо.ру

Заварная глазурь для кулича из белков и сахара

Категории: Десерты

Такой вариант белковой помадки более безопасен, он подойдет, когда нет уверенности в свежести яиц. Во время приготовления масса подвергается нагреву. В этом рецепте сахарная пудра не нужна, подойдет и просто сахар.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Слегка взбить белки и сахар, прогреть на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился, но белки не превратились в хлопья.
  2. Снять с плиты, взбить заварную глазурь для кулича из белков и сахара миксером до получения густой пены белого цвета.
  3. Выжать в нее сок лимона, еще чуть взбить.
  4. Массу нанести на верх кулича.