Испечённый в духовке кекс с тонким ароматом и вкусом чёрного чая с бергамотом («Эрл Грей»). А корица и имбирь добавляют ему особый шарм.
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- мука — 300 г
- сахар — 130 г
- финики без косточек — 150 г
- изюм без косточек — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- чай черный крепкий (с бергамотом) — 1/2 стаканов
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Нарезать финики, смешать с изюмом и залить горячим крепким чаем. Дать постоять 25-30 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, имбирь, корицу и просеянную муку. Замесить тесто. Добавить чай с сухофруктами и все перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом.
- Выпекать около 1 часа до готовности (проверить зубочисткой в центре кекса - она должна выходить сухой)