Для приготовления закуски лучше использовать молодые головки в состоянии молочной спелости.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- чеснок — 600 г
- вода — 2 стакана
- уксус 9% — 200 мл
- листья вишни — 5 шт.
- листья смородины — 5 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- соль — 30 г
Приготовление
- Очистить головки чеснока от шелухи, вымыть.
- Залить горячей водой на час.
- Тару стерилизовать.
- Выложить чеснок в банки, добавить вишневые и смородиновые листочки, укроп.
- Приготовить маринад из воды, уксуса, соли.
- Жидкость довести до кипения, залить в банки.
- Накрыть тару тканью на пять дней, температура воздуха не должна превышать десяти или пятнадцати градусов.
- Закуску можно употреблять сразу или поставить в холодильник.