Вкусо.ру

Моченый чеснок с укропом

Категории: Заготовки, Закуски

Для приготовления закуски лучше использовать молодые головки в состоянии молочной спелости.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Очистить головки чеснока от шелухи, вымыть.
  2. Залить горячей водой на час.
  3. Тару стерилизовать.
  4. Выложить чеснок в банки, добавить вишневые и смородиновые листочки, укроп.
  5. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли.
  6. Жидкость довести до кипения, залить в банки.
  7. Накрыть тару тканью на пять дней, температура воздуха не должна превышать десяти или пятнадцати градусов.
  8. Закуску можно употреблять сразу или поставить в холодильник.