Вкусо.ру

Маринованный чеснок со свеклой и укропом

Категории: Заготовки, Закуски

Такой закуской можно украсить праздничный стол со спиртными напитками.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Воду влить в глубокую емкость, довести до кипения на максимальном огне.
  2. Головки чеснока очистить, но не разбирать.
  3. Вымыть холодной водой.
  4. Головки сложить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду.
  5. Свеклу вымыть, очистить, нарезать брусками или произвольными кусочками.
  6. Разложить овощи в банки, их лучше распределять слоями.
  7. Приготовить маринад: довести до кипения воду (1,5 л), уменьшить огонь до среднего.
  8. Всыпать соль, сахар, гвоздику, перец-горошек.
  9. Варить две минуты.
  10. Снять жидкость с огня, влить уксус.
  11. Перемешать.
  12. Готовый рассол разлить в банки, остудить.
  13. Закатать металлическими крышками или закрыть полиэтиленовыми.
  14. Подержать заготовки в темном месте две или три недели при комнатной температуре.
  15. Поставить в холодильник.