Такой закуской можно украсить праздничный стол со спиртными напитками.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 7.5 л
- чеснок — 1.5 кг
- уксус 9% — 150 мл
- свекла — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 3 ст.л.
- перец черный горошком — 9-10 шт.
- бутоны гвоздики — 6-7 шт.
- зонтики укропа — 2-3 шт.
Приготовление
- Воду влить в глубокую емкость, довести до кипения на максимальном огне.
- Головки чеснока очистить, но не разбирать.
- Вымыть холодной водой.
- Головки сложить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду.
- Свеклу вымыть, очистить, нарезать брусками или произвольными кусочками.
- Разложить овощи в банки, их лучше распределять слоями.
- Приготовить маринад: довести до кипения воду (1,5 л), уменьшить огонь до среднего.
- Всыпать соль, сахар, гвоздику, перец-горошек.
- Варить две минуты.
- Снять жидкость с огня, влить уксус.
- Перемешать.
- Готовый рассол разлить в банки, остудить.
- Закатать металлическими крышками или закрыть полиэтиленовыми.
- Подержать заготовки в темном месте две или три недели при комнатной температуре.
- Поставить в холодильник.