Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматный, яркий, в меру влажный и очень вкусный. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает Пост!
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- апельсиновый сок — 150 мл
- масло растительное — 150 мл
- мука — 380 г
- сахар — 150 г
- цедра апельсиновая — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем с него сок.
- Смешиваем в емкости цедру, апельсиновый сок и сахар. Когда сахар растворится добавляем соль, растительное масло, уксус и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
- Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Всем добра!