Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Заварная творожная пасха просто тает во рту. Готовится она не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- творог 9% — 450 г
- сливки (10-20%) — 200 мл
- яйца куриные — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- изюм — 50 г
- цукаты апельсиновые — 50 г
- орехи — 25 г
- ванилин — 1 ч.л.
Приготовление
- Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера) и добавить к нему масло.
- В сотейнике смешать вместе: яйца, сахар, ванилин и сливки. Поставить на огонь довести до кипения постоянно помешивая. И не прекращая взбивать венчиком варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать слегка остыть.
- В творожно-масляную смесь добавить цитрусовые цукаты, изюм и орехи. Перемешать и добавить под остывший заварной крем. Все тщательно перемешать.
- Выложить внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху лёгкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять пасочницу. Аккуратно снимаем марлю. Красавица пасха готова.