Творожная пасха на заварном креме без выпечки
Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Заварная творожная пасха просто тает во рту. Готовится она не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
392
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT10H10 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 30 минут
- Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера) и добавить к нему масло.
- В сотейнике смешать вместе: яйца, сахар, ванилин и сливки. Поставить на огонь довести до кипения постоянно помешивая. И не прекращая взбивать венчиком варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать слегка остыть.
- В творожно-масляную смесь добавить цитрусовые цукаты, изюм и орехи. Перемешать и добавить под остывший заварной крем. Все тщательно перемешать.
- Выложить внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху лёгкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять пасочницу. Аккуратно снимаем марлю. Красавица пасха готова.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты