Вкусо.ру

Маковые рогалики из песочного теста

Категории: Выпечка

Начинка рогаликов сочная и сладкая, идеально сочетается с песочным тестом.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Замесить тесто из мягкого кулинарного маргарина, муки, сахара и яичного желтка.
  2. Согреть молоко в сотейнике, положить сливочное масло, растопить.
  3. Всыпать мак и сахар, перемешать, снять с плиты, остудить.
  4. Тесто охладить, раскатать.
  5. Нарезать лепешку на треугольники, выложить начинку, свернуть маленькие рулеты.
  6. Печь изделия в течение десяти минут, температура – 180 градусов.
  7. Рогалики вынуть из духовки, смазать взбитым белком, присыпать сахарной пудрой, печь еще 10 минут.