Начинка рогаликов сочная и сладкая, идеально сочетается с песочным тестом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 150 г
- сахар — 120 г
- маргарин — 100 г
- мак — 100 г
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 25 г
- яйца — 1 шт.
Приготовление
- Замесить тесто из мягкого кулинарного маргарина, муки, сахара и яичного желтка.
- Согреть молоко в сотейнике, положить сливочное масло, растопить.
- Всыпать мак и сахар, перемешать, снять с плиты, остудить.
- Тесто охладить, раскатать.
- Нарезать лепешку на треугольники, выложить начинку, свернуть маленькие рулеты.
- Печь изделия в течение десяти минут, температура – 180 градусов.
- Рогалики вынуть из духовки, смазать взбитым белком, присыпать сахарной пудрой, печь еще 10 минут.