Напиток можно сделать алкогольным, если добавить в него красное или белое вино.
Сложность: просто
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 2.5 л
- сухофрукты — 500 г
- вино — 180 мл
- сахар — 100 г
- бутоны гвоздики — 5 шт.
Приготовление
- Любые сушеные продукты промыть, залить теплой водой, оставить на три часа.
- Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, всыпать сухофрукты.
- Плоды варить от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от того, какой именно продукт используется.
- За десять минут до готовности добавить полусухое или полусладкое вино, гвоздику и сахарный песок.
- Кастрюлю с напитком завернуть в одеяло, оставить до остывания.