Сложность: средняя
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты:
для коржа:
- мука 130 г
- сахар 40 г
- масло сливочное 60 г
- кокосовая стружка 20 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
для крема:
- сыр филадельфия 400 г
- сливки 33% 200 г
- сахар коричневый 50 г
- шоколад 50 г
- желатин 12 г
для украшения:
- шоколадная стружка
- кокосовая стружка
- клубника
- киви
Приготовление
- Соединить все продукты для коржика. Сделать рассыпчатое тесто. Утрамбовать его в формочке диаметром 21 сантиметр. Чизкейк будет невысокий. Готовить корж минут на пятнадцать, соблюдая температуру 170 градусов.
- Залить желатин холодной водой, отставить, чтобы набух. В творожную массу потереть белый шоколад. Сливки взбить с сахаром. Массы соединить. Нагреть желатин, довести до комнатной температуры, соединить со сливочной массой. Размешать.
- Уложить в разъемную формочку кокосовый корж, налить сверху сливочную смесь, разровнять, отправить английский чизкейк с кокосовой стружкой в холод желательно на ночь. Достать чизкейк из формочки, по вкусу украсить.