Вкусо.ру

Арбузный тортик с ягодами

Такой десерт – тренд нескольких последних теплых сезонов. Необычное блюдо с многочисленными сюрпризами. Почему бы не сделать обычный арбуз еще вкуснее, чем он есть?

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Единым блоком выделить сердцевину арбуза. Это можно сделать с помощью длинного острого ножа.

Шаг 2

Выложить мякоть на блюдо для сервировки, оставить на время, чтобы отцедить лишний сок, затем убрать в холодильник.

Шаг 3

Очень тонко нарезать любые фрукты и ягоды.

Шаг 4

Отдельно приготовить взбитые сливки.

Шаг 5

Миска и венчик для взбивания должны быть охлаждены.

Шаг 6

В сливки добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать энергично, в течение двух минут.

Шаг 7

Когда масса станет плотной – ввести охлажденный раствор желатина.

Шаг 8

Поставить блюдо в холодильник до загустевания.

Шаг 9

Получившейся массой обмазать арбуз, сливки выложить сверху.

Шаг 10

Края блюда протереть влажной тканью.

Шаг 11

Украсить ягодами и фруктами, это нужно сделать быстро, пока десерт не согрелся.

Шаг 12

Перед подачей нарезать торт треугольниками.