Такой десерт – тренд нескольких последних теплых сезонов. Необычное блюдо с многочисленными сюрпризами. Почему бы не сделать обычный арбуз еще вкуснее, чем он есть?
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление Шаг 1 Единым блоком выделить сердцевину арбуза. Это можно сделать с помощью длинного острого ножа.
Шаг 2 Выложить мякоть на блюдо для сервировки, оставить на время, чтобы отцедить лишний сок, затем убрать в холодильник.
Шаг 3 Очень тонко нарезать любые фрукты и ягоды.
Шаг 4 Отдельно приготовить взбитые сливки.
Шаг 5 Миска и венчик для взбивания должны быть охлаждены.
Шаг 6 В сливки добавить сахар и ванильный экстракт, взбивать энергично, в течение двух минут.
Шаг 7 Когда масса станет плотной – ввести охлажденный раствор желатина.
Шаг 8 Поставить блюдо в холодильник до загустевания.
Шаг 9 Получившейся массой обмазать арбуз, сливки выложить сверху.
Шаг 10 Края блюда протереть влажной тканью.
Шаг 11 Украсить ягодами и фруктами, это нужно сделать быстро, пока десерт не согрелся.
Шаг 12 Перед подачей нарезать торт треугольниками.