Сложность: просто
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты:
- говяжья грудинка (с костями) 1,5 кг
- картофель 1 кг
- перец болгарский красный 500 г
- помидоры 500 г
- лук репчатый 3 головки
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- лавровый лист
- базилик
- кинза
- соль
Приготовление
- На медленном огне сварить мясо с добавлением перца горошком и лаврового листа. Необходимо, чтобы бульон был прозрачным. Затем мясо вынуть и отделить его от костей.
- Взять казанок с толстым дном, уложить на дно картошку (если крупная, порезать), на нее уложить сверху мясо, затем лук, нарезанный полукольцами. Далее положить очищенные от шкурки и нарезанные полукольцами помидоры. Затем порезанный кольцами перец.
- Присыпать все большим количеством измельченной зелени. Поперчить, посолить и варить под крышкой приблизительно полчаса. Армянскую хашламу из говядины можно подавать на стол.