Сложность: средняя
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты:
- мука 2,5-3 стакана
- вода 1 стакан
- масло растительное 1 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
Приготовление
- В теплой воде растворить сахарный песок, дрожжи и соль. Затем влить растительное масло, порционно ввести муку и замесить тесто. Готовому тесту дать отдохнуть в течение часа. По окончанию отведенного времени, заготовку разрезать на 10 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт.
- Большую сковороду разогреть. Выложить на нее тесто и обжарить пласт с обеих сторон в течение нескольких секунд, до образования румяных точек. Масло, при жарке армянского лаваша на дрожжах, добавлять не нужно. Таким образом раскатать и обжарить все части.