Вкусо.ру

Армянский лаваш на дрожжах по-домашнему

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты:

  • мука 2,5-3 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахарный песок, дрожжи и соль. Затем влить растительное масло, порционно ввести муку и замесить тесто. Готовому тесту дать отдохнуть в течение часа. По окончанию отведенного времени, заготовку разрезать на 10 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт.
  2. Большую сковороду разогреть. Выложить на нее тесто и обжарить пласт с обеих сторон в течение нескольких секунд, до образования румяных точек. Масло, при жарке армянского лаваша на дрожжах, добавлять не нужно. Таким образом раскатать и обжарить все части.