Вкусо.ру

Армянский назук с ореховой начинкой

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 200 г
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • грецкие орехи 1/4 стакана
  • яйца 1 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление

  1. Просеять в глубокую миску муку, положить дрожжи, размешать, добавить мягкое масло и свежую сметану, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Смазать миску маслом, переложить в нее шар теста, прикрыть пленкой и оставить ночевать в холодильнике.
  2. Для начинки перемешать сахар, муку, масло, перетереть руками до получения маслянистой крошки, можно воспользоваться для этой цели блендером. Добавить в начинку дробленый грецкий орех и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Достать тесто, поделить на две части, чуть присыпать стол мукой, раскатать одну часть в прямоугольный пласт, равномерно смазать его частью начинки, свернуть в трубочку. Полученный рулет порезать на 10 частей очень острым ножом. Со вторым куском теста поступить также.
  4. Подготовить лист для выпечки, промазать маслом, переложить на него рулетики, смазать их разболтанным желтком. Выпекать армянский назук с ореховой начинкой около получаса в прогретой до 300 градусов духовке, достать и дать остыть.