Армянский назук с ореховой начинкой
2 641
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное200 г
- мука1,5 стакана
- сметана1/2 стакана
- дрожжи сухие1,5 ч.л.
для начинки:
- масло сливочное100 г
- сахар3/4 стакана
- мука3/4 стакана
- грецкие орехи1/4 стакана
- яйца1 шт.
- ванильный экстракт1 ч.л.
Кухня: Армянская кухня
Приготовление:
- Просеять в глубокую миску муку, положить дрожжи, размешать, добавить мягкое масло и свежую сметану, вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Смазать миску маслом, переложить в нее шар теста, прикрыть пленкой и оставить ночевать в холодильнике.
- Для начинки перемешать сахар, муку, масло, перетереть руками до получения маслянистой крошки, можно воспользоваться для этой цели блендером. Добавить в начинку дробленый грецкий орех и ванилин, хорошо перемешать.
- Достать тесто, поделить на две части, чуть присыпать стол мукой, раскатать одну часть в прямоугольный пласт, равномерно смазать его частью начинки, свернуть в трубочку. Полученный рулет порезать на 10 частей очень острым ножом. Со вторым куском теста поступить также.
- Подготовить лист для выпечки, промазать маслом, переложить на него рулетики, смазать их разболтанным желтком. Выпекать армянский назук с ореховой начинкой около получаса в прогретой до 300 градусов духовке, достать и дать остыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты