Сложность: просто
Кухня: Индийская кухня
Ингредиенты:
- помидоры 450 г
- лук репчатый 250 г
- чечевица красная 200 г
- имбирь 2 см
- масло растительное 3 ст.л.
- перец красный молотый 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- кинза 1 пучок
- бульон куриный/бараний 1,5 л
- лук зеленый
- соль
Приготовление
- Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
- Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
- Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.