Вкусо.ру

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Категории: Супы

Сложность: просто

Кухня: Индийская кухня

Ингредиенты:

  • помидоры 450 г
  • лук репчатый 250 г
  • чечевица красная 200 г
  • имбирь 2 см
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец красный молотый 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • кинза 1 пучок
  • бульон куриный/бараний 1,5 л
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление

  1. Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
  2. Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
  3. Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.