Вкусо.ру

Азу из говядины по-татарски в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 г говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 1-1,5 стакана бульона
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • приправа для мяса
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать говядину на небольшие кусочки, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут, добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 минут, режим не переключать.
  2. Добавить измельченный прессом чеснок, томатную пасту, любимую приправу для мяса, посолить, переключить режим на «Тушение» и готовить 30 минут.
  3. Порезать картофель на крупные кубики, а соленые огурцы кружочками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.
  4. Это простое, но очень вкусное блюдо для домашнего воскресного обеда.