Вкусо.ру

Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом

Простая в приготовлении индийская сладость, в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Для приготовления классического варианта используют домашнее молоко, орехи, шафран, ваниль, кардамон, розовую воду.

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Сахарный песок растворить в воде на огне. Отдельно нарезать бананы, положить в сироп, варить 30 – 40 минут.

Шаг 2

Мелко нарезать изюм, миндаль, курагу.

Шаг 3

Бананы должны потемнеть, превратиться в однородную массу, когда это произойдет – добавить в смесь остальные ингредиенты.

Шаг 4

Всыпать сухое молоко, перемешать.

Шаг 5

Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Массу выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на полчаса или час.