Сложность: просто
Кухня: Австрийская кухня
Ингредиенты
- тесто фило — 10 листов
- бананы — 2 шт.
- грецкие орехи — 25 г
- сухари панировочные — 20 г
- масло сливочное — 3 ст.л.
- корица — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Готовое тесто разделить на две, желательно равные части, промазать каждую маслом, положить на край банан, если он сильно загнутый, то надломить в нескольких местах и расправить, присыпать банан смесью дробленого ореха, сухарей и корицы, свернуть каждую половинку аккуратно, но с небольшим усилием в трубочку.
- Поставить банановый штрудель примерно на 40 минут в духовку с температурой не выше 180 градусов. Оба рулетика должны приобрести приятную для глаза аппетитную коричневатую корочку.