Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сахар — 475 г
- банановое пюре — 250 г
- сахар ванильный — 10 г
- агар-агар — 8-9 г
- яичный белок — 1 шт.
- вода — 150 мл
Приготовление
- Налить в глубокую чашку банановое пюре. Предварительно его лучше немного поварить для загустения, лишняя влага должна испариться.
- Смешать в сотейнике воду, агар-агар, оставить на десять минут. Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, должны появиться пузыри. Всыпать сахарный песок, варить пять-десять минут.
- В густое пюре влить половину яичного белка, взбить миксером на небольшой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавить оставшийся белок, снова взбить до пышности.
- Тонкой струйкой влить смесь с агаром, продолжать взбивать до почти полного остывания. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на лист пергамента.
- В массу можно добавить пищевые красители и сделать блюдо цветным. Оставить банановый зефир на сутки, затем склеить по две заготовки, обсыпать сахарной пудрой.