Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баранья нога — 1 шт.
- масло оливковое — 150 мл
- соль — 1 ст.л.
- чеснок — 10 зубчиков
- перец черный молотый
для гранатовой малассы:
- гранатовый сок — 4 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление
- Измельчить блендером все ингредиенты для маринада в однородную смесь, мясо обмыть, зачистить, обсушить, втереть с усилием маринадную смесь, завязать кусок в пакет, положить в глубокую емкость и убрать в холодильник часов на 12, но можно и больше.
- Достать промаринованный кусок, ополоснуть, обсушить, переложить в подходящую по размеру форму, покрыть глазурью, отправить в прогретую до 200 градусов духовку.
- Примерно через полчаса еще раз обмазать глазурью и через 10 минут снизить температуру на 40 градусов, запекать еще около часа до тех пор, пока при прокалывании не будет выделяться прозрачный сок.
- Переложить баранью ногу в гранатовом маринаде на широкое блюдо, дать «дозреть» еще минут 20, подать с соусом из гранатовой мелассы и гратеном.