Вкусо.ру

Баранья нога в гранатовом маринаде в духовке

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для гранатовой малассы:

Приготовление

  1. Измельчить блендером все ингредиенты для маринада в однородную смесь, мясо обмыть, зачистить, обсушить, втереть с усилием маринадную смесь, завязать кусок в пакет, положить в глубокую емкость и убрать в холодильник часов на 12, но можно и больше.
  2. Достать промаринованный кусок, ополоснуть, обсушить, переложить в подходящую по размеру форму, покрыть глазурью, отправить в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Примерно через полчаса еще раз обмазать глазурью и через 10 минут снизить температуру на 40 градусов, запекать еще около часа до тех пор, пока при прокалывании не будет выделяться прозрачный сок.
  4. Переложить баранью ногу в гранатовом маринаде на широкое блюдо, дать «дозреть» еще минут 20, подать с соусом из гранатовой мелассы и гратеном.