Вкусная и полезная закуска с большим набором специй.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 2 шт.
- чабрец (молотый) — 50 г
- перец красный молотый — 1 упаковка
- перец черный молотый — 1 упаковка
- паприка — 1 упаковка
- хмели-сунели — 1/2 упаковки
- соль крупная
Приготовление
- Куриные грудки хорошо вымыть, удалить жир, пленки, шкурку.
- Каждое филе разрезать на две части.
- Мясо обсушить бумажными полотенцами.
- Насыпать на разделочную доску черный и красный перец, соль.
- Грудки обвалять в пряностях.
- Кусочки завернуть в пищевую пленку и положить в холод на сутки.
- Мясо вынуть, промыть под проточной водой.
- На доску снова насыпать пряности: паприку, черный перец, чабрец, хмели-сунели.
- Филе еще раз обвалять, пряности хорошо втереть.
- Еще раз окунуть в смесь грудки, плотно завернуть в марлю или бинт.
- Толщина слоя пряностей на поверхности мяса – два миллиметра.
- Филе сушить на балконе или в холодильнике.
- Если будет использоваться холодильник, то для правильной сушки понадобится кастрюля.
- Кусочки мяса наколоть на шпажки, положить их на края емкости так, чтобы мясо было на весу.
- Оставить на пять суток.
- Если мясо будет сушиться на балконе, то его нужно затянуть веревкой.
- Продукт должен находиться в тени, время – пять дней.
- Мясо освободить от марли.