Вкусо.ру

Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели

Категории: Закуски

Вкусная и полезная закуска с большим набором специй.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриные грудки хорошо вымыть, удалить жир, пленки, шкурку.
  2. Каждое филе разрезать на две части.
  3. Мясо обсушить бумажными полотенцами.
  4. Насыпать на разделочную доску черный и красный перец, соль.
  5. Грудки обвалять в пряностях.
  6. Кусочки завернуть в пищевую пленку и положить в холод на сутки.
  7. Мясо вынуть, промыть под проточной водой.
  8. На доску снова насыпать пряности: паприку, черный перец, чабрец, хмели-сунели.
  9. Филе еще раз обвалять, пряности хорошо втереть.
  10. Еще раз окунуть в смесь грудки, плотно завернуть в марлю или бинт.
  11. Толщина слоя пряностей на поверхности мяса – два миллиметра.
  12. Филе сушить на балконе или в холодильнике.
  13. Если будет использоваться холодильник, то для правильной сушки понадобится кастрюля.
  14. Кусочки мяса наколоть на шпажки, положить их на края емкости так, чтобы мясо было на весу.
  15. Оставить на пять суток.
  16. Если мясо будет сушиться на балконе, то его нужно затянуть веревкой.
  17. Продукт должен находиться в тени, время – пять дней.
  18. Мясо освободить от марли.