Вкусо.ру

Бефстроганов из мяса курицы

Категории: Вторые блюда

Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем более что в блюде мало калорий и много белка.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана/сливки 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления куриных бефстроганов, филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
  3. Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.