Вкусо.ру

Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу с кожей, например, треску. Не самый благородный вид под влиянием остальных ингредиентов приобретет изысканность и средиземноморский кулинарный акцент.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большой сковороде, кожа должна быть сверху.
  2. После появления румяной корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа – внизу. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на филе.
  3. Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, посыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.
  4. Поставить форму в духовой шкаф, печь в течение 12 – 15 минут.
  5. Перед подачей посыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.