Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу с кожей, например, треску. Не самый благородный вид под влиянием остальных ингредиентов приобретет изысканность и средиземноморский кулинарный акцент.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе белой рыбы — 600 г
- помидоры черри — 500 г
- маслины — 50 г
- кедровые орехи — 25 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- базилик свежий — 1 горсть
- перец черный молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большой сковороде, кожа должна быть сверху.
- После появления румяной корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа – внизу. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на филе.
- Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, посыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.
- Поставить форму в духовой шкаф, печь в течение 12 – 15 минут.
- Перед подачей посыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.