Сложность: средняя
Кухня: Казахская кухня
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 2 головки репчатого лука
- 2 клубня картофелины
- 1 яйцо
- 1 мультистакан муки
- 1/2 мультистакана измельченных сушеных грибов
- 1/3 мультистакана воды
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Нарезать свинину на небольшие кубики, переложить на дно чаши мультиварки, сверху – кубики картофеля, присыпать полукольцами лука, добавить кусочки грибов (заранее замочить), поперчить, посолить, готовить бешбармак из свинины в мультиварке 50 минут в режиме «Тушение».
- Пока готовится мясо замесить тесто из муки, воды и яйца, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадратики, отварить в кипятке 1 минуту, выложить на блюдо, а на них мясо с грибами и картофелем.
- Это казахское блюдо получается в мультиварке нежирным и более легким.