Вкусо.ру

Безопарное дрожжевое тесто на молоке

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 4-5 стакана
  • масло растительное 1/3 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Через пару минут ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
  2. Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для подхода. Пакет положить на холод и через несколько часов можно жарить пирожки.