Безопарное дрожжевое тесто на молоке
762
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко500 мл
- дрожжи свежие30 г
- яйца1 шт.
- мука4-5 стакана
- масло растительное1/3 стакана
- сахар1 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Через пару минут ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
- Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для подхода. Пакет положить на холод и через несколько часов можно жарить пирожки.
Совет
Из такого теста получаются отличные жареные пирожки, приготовленные на сковороде с минимумом масла. Подойдет для выпечки в духовке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты