Вкусо.ру

Биточки говяжьи по-селянски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г жира
  • 20 г воды
  • 10-15 г муки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

Приготовление

  1. Приготовить из мяса фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, долить воды, хорошо вымесить.
  2. Сделать из фарша биточки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на жире до коричневатого цвета.
  3. Нагреть муку до орехового цвета, развести грибным отваром, отдельно поджарить лук, добавить гвоздику, отварные грибы, потушить 5 минут, соединить с мукой и грибным бульоном, посолить.
  4. Уложить биточки в сотейник и залить соусом, тушить до готовности, добавить перед окончанием лавровый лист и перец.
  5. Биточки говяжьи по-селянски подаются с гарниром из предварительно поджаренного, а потом тушеного в бульоне с луком, морковью и томатной пастой картофеля.