Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 400 мл
- вода 100 мл
- яйца 1 шт.
- мука 2 стакана
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- сода 1 щепотка
для начинки:
- сахар 100-150 г
- масло сливочное 20-30 г
- масло растительное
Приготовление
- Разбавить молоко водой, всыпать соду, подсолить, вбить яйцо, добавить сахар, тщательно перемешать венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно взбивая до исчезновения комочков, дать постоять тесту полчаса.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, пожарить блины, зарумянивать с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазать маслом, присыпать чайной ложкой сахара, свернуть треугольничком, подать к столу теплыми.