Сложность: просто
Кухня: Болгарская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 100 г
- кипяток 1 стакан
- мука
для начинки:
- творог 600 г
- лук зеленый 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Для приготовления теста нарезать сливочное масло на небольшие кубики. Залить кипящей водой, всыпать пшеничную муку порциями, помешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и тягучим. Слепить 10 – 12 шариков. Выложить на присыпанную мукой поверхность стола. Для начинки мелко нарубить зеленый лук, петрушку и укроп. Смешать всё с творогом, посолить по вкусу.
- Раскатать тесто в тонкие лепешки, сложить их по две, пересыпав мукой, раскатать. На половину выложить начинку, слепить чебурек в форме полумесяца. Жарить на сковороде, на растительном масле, огонь – выше среднего. Выпечка должна приобрести золотистый цвет. Излишки жира можно удалить, если выложить болгарские чебуреки на бумажные полотенца.