Сложность: средняя
Кухня: Болгарская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 600 г
- кефир 200 г
- маргарин 75 г
- сахар 60 г
- молоко 50 г
- яйца 2 шт.
- дрожжи сухие 1 ст.л.
- соль
для смазки:
- яичный желток 2 шт.
- молоко 2 ст.л.
для начинки:
- грецкие орехи 1,5 стакана
- сахар 1/3 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
Приготовление
- Заранее, молоко нагреть и смешать с дрожжами. В миску поместить сахарный песок, куриные яйца и кефир. Присоединить растопленное масло, молоко с дрожжами, приправить солью. Перемешать все компоненты.
- Порционно ввести муку, замесить тесто. Затем его убрать в тепло для расстойки. Орехи, корицу и сахарный песок перемешать. В отдельной посуде соединить мед и масло, перемешать. Готовое тесто разделить на равные части.
- Обе части раскатать, одну промазать смесью масла и меда, присыпать смесью орехов и корицы, накрыть второй. В середину поместить фужер, заготовку разрезать на 10 – 12 частей, каждую закрутить. Готовить в течение 20 минут, при 170 градусах.
- Перед выпечкой дать пирогу отдохнуть. Для приготовления глазури, необходимо, смешать сахарную пудру, молоко и ванилин. Готовый болгарский пирог с грецким орехом покрыть глазурью.