Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только в Болгарии, но и в других странах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Жидкий «Таратор» иногда подают в стакане.
Сложность: просто
Кухня: Болгарская кухня
Ингредиенты:
- кефир 400 г
- вода 100 г
- грецкие орехи 5-6 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить.
- Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью кефира и воды, посыпать орехами. При подаче украсить болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами, веточкой петрушки или любой другой зеленью.