Бурито – это вид быстрой мексиканской еды, которая состоит из овощей, мяса, грибов, зелени. Завернуто все в кукурузную лепешку. Очень аппетитно, вкусно и быстро.
Сложность: средняя
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 150 г
- колбаса/бекон 100 г
- тортильи 6-8 шт.
- яйца 5 шт.
- картофель 2 шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- молоко 1/4 стакана
- лук репчатый 1/2 головки
- масло сливочное 3 ст.л.
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- порошок чили 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- шпинат свежий 2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В большой сковороде растопить масло сливочное. Положить картофель, лук, готовить, пока картофель не будет золотисто-коричневый. Положить сладкий перец. Добавить грибочки, готовить, пока не станут мягкими.
- Сгрести овощи в одну сторону, на остальном месте поджарить бекон или колбасу. Полностью прожарить полностью мясо. Соединить с овощами, посыпать специями, положить шпинат, готовить минуту. Отдельно взбить молоко и яйца.
- Если сковорода большая, то сгрести в сторону мясо и овощи, поджарить омлет, добавив чуть-чуть масла. Если сковорода не достаточно большая, то приготовить омлет отдельно. Потом соединить с овоще-мясной массой. Наполнить тортильи начинкой, подавать бурито с беконом, грибами и картофелем с любым соусом.