Вкусо.ру

Бурито с беконом, грибами и картофелем

Категории: Закуски

Бурито – это вид быстрой мексиканской еды, которая состоит из овощей, мяса, грибов, зелени. Завернуто все в кукурузную лепешку. Очень аппетитно, вкусно и быстро.

Сложность: средняя

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны 150 г
  • колбаса/бекон 100 г
  • тортильи 6-8 шт.
  • яйца 5 шт.
  • картофель 2 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • лук репчатый 1/2 головки
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • порошок чили 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • шпинат свежий 2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. В большой сковороде растопить масло сливочное. Положить картофель, лук, готовить, пока картофель не будет золотисто-коричневый. Положить сладкий перец. Добавить грибочки, готовить, пока не станут мягкими.
  2. Сгрести овощи в одну сторону, на остальном месте поджарить бекон или колбасу. Полностью прожарить полностью мясо. Соединить с овощами, посыпать специями, положить шпинат, готовить минуту. Отдельно взбить молоко и яйца.
  3. Если сковорода большая, то сгрести в сторону мясо и овощи, поджарить омлет, добавив чуть-чуть масла. Если сковорода не достаточно большая, то приготовить омлет отдельно. Потом соединить с овоще-мясной массой. Наполнить тортильи начинкой, подавать бурито с беконом, грибами и картофелем с любым соусом.