«Буррито» в переводе с испанского языка – «ослик». Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, «тортильи», в которую завернута начинка: мясной фарш, жареные бобы, помидоры, рис, сыр, авокадо.
Сложность: просто
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 300 г
- ветчина 300 г
- масло сливочное 30 г
- яйца 30 шт.
- лаваш тонкий 16 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- петрушка
Приготовление
- Мелко нарезать зеленый перец и обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавить нарезанную ветчину, еще немного обжарить, затем всыпать рубленую зелень петрушки и взбитые яйца.
- Прогревать, помешивая, до готовности. На каждую тортилью или лаваш выложить готовый омлет, посыпать тертым сыром и завернуть рулетом. «Буррито» по-мексикански с сыром и ветчиной подать горячим.