Вкусо.ру

«Буррито» по-мексикански с сыром и ветчиной

Категории: Закуски

«Буррито» в переводе с испанского языка – «ослик». Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, «тортильи», в которую завернута начинка: мясной фарш, жареные бобы, помидоры, рис, сыр, авокадо.

Сложность: просто

Кухня: Мексиканская кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый 300 г
  • ветчина 300 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйца 30 шт.
  • лаваш тонкий 16 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • петрушка

Приготовление

  1. Мелко нарезать зеленый перец и обжарить на сливочном масле в течение нескольких минут. Добавить нарезанную ветчину, еще немного обжарить, затем всыпать рубленую зелень петрушки и взбитые яйца.
  2. Прогревать, помешивая, до готовности. На каждую тортилью или лаваш выложить готовый омлет, посыпать тертым сыром и завернуть рулетом. «Буррито» по-мексикански с сыром и ветчиной подать горячим.