Красивая, яркая закуска подойдет для праздничного застолья и для обычного перекуса на работе или на пикнике.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- хлеб — 600 г
 - семга слабосоленая — 600 г
 - авокадо — 600 г
 - сыр плавленый сливочный — 200 г
 - масло сливочное — 100 г
 - лимон
 
Приготовление
- Багет, батон или любой другой легкий и воздушный хлеб нарезать кусочками наискосок.
 - Ломтики смазать сливочным маслом.
 - Подержать на полной мощности в микроволновой печи. Другой вариант – горячая духовка. Можно обойтись и без термообработки.
 - Приготовить пасту в блендере из лимонного сока, мякоти авокадо и сливочного сыра.
 - Намазать ломтики хлеба поверх масла.
 - Выложить тонко нарезанную слабосоленую семгу.
 - Украсить бутерброды тонко нарезанным лимоном, маслинами, листочками зелени.
 
