Красивая, яркая закуска подойдет для праздничного застолья и для обычного перекуса на работе или на пикнике.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- хлеб — 600 г
- семга слабосоленая — 600 г
- авокадо — 600 г
- сыр плавленый сливочный — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- лимон
Приготовление
- Багет, батон или любой другой легкий и воздушный хлеб нарезать кусочками наискосок.
- Ломтики смазать сливочным маслом.
- Подержать на полной мощности в микроволновой печи. Другой вариант – горячая духовка. Можно обойтись и без термообработки.
- Приготовить пасту в блендере из лимонного сока, мякоти авокадо и сливочного сыра.
- Намазать ломтики хлеба поверх масла.
- Выложить тонко нарезанную слабосоленую семгу.
- Украсить бутерброды тонко нарезанным лимоном, маслинами, листочками зелени.