Вкусо.ру

Быстрый соус «Болоньезе» из говяжьего фарша

Категории: Соусы

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 500 г
  • вино белое сухое 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры консервированные
  • томатная паста
  • специи

Приготовление

  1. Луковицу нашинковать на кубики, обжарить вместе с фаршем и пропущенными через пресс зубками чеснока. Открыть банку томатов, порезать, добавить в сковороду к мясу, заправить базиликом, томатной пастой, влить вино, протушить соус «Болоньезе» из говяжьего фарша еще треть часа, но можно и чуть побольше, тогда соус получится еще ароматнее.